Автокредиты в Украине в 2017. Предложения ведущих банков

Автокредиты в Украине в 2017. Предложения ведущих банков

0

Автокредиты в Украине в 2017. Предложения ведущих банков

Приобретение новых автомобилей в кредит продолжает пользоваться достаточно высоким спросом у населения даже несмотря на непростую экономическую и общественно-политическую ситуацию. По подсчетам финансовых экспертов, в 2016 году общий рост автокредитов, в сравнении с предыдущим годом, составил около 40%, всего же доля кредитных авто в общем количестве проданных машин находится на уровне 18%, что, в общем, немало.

Сегодня практически все крупнейшие банки Украины предлагают автокредиты физическим лицам, предлагаем сравнить условия в некоторых из них.

Ощадбанк предлагает кредит на приобретение нового автомобиля сроком на 7 лет под 16,9% годовых при условии оплаты 10-процентного авансового взноса. Возврат кредита осуществляется по стандартной или аннуитетной схеме, на выбор заемщика; возможно досрочное погашение кредита.

Документы: паспорт, справка о присвоении налогового номера, документ о доходах за последние 6 месяцев и счет-фактура на авто.

Автокредит «Простой» от KredoBank предлагает 750 тыс. грн. на срок от 4 до 7 лет под 19,99% годовых. Разовая комиссия – 2,99% от общей суммы кредита, аванс – 10%, предусмотрено страхование транспортного средства в одной из страховых компаний-партнеров банка и дополнительное страхование кредита от несчастных случаев в размере 3,99%. Купленный автомобиль считается средством обеспечения кредита, досрочного погашения не предусмотрено. Перечень документов аналогично предыдущему банку.

ТАСКОМБАНК установил следующие условия для желающих получить автокредит: сумма – от 100 до 400 тыс. грн., срок – 1-5 лет, процентная ставка – 14,75%, первоначальный взнос – от 20% стоимости авто, разовая комиссия – 3%. Приобретенный автомобиль является залоговым обеспечением кредита, предусмотрено обязательное страхование КАСКО в размере 7% от стоимости авто в год, а также ежегодное страхование гражданской ответственности от 500 грн., страхование от несчастного случая – 3% от остатка задолженности ежегодно. Перечень документов, помимо стандартных, включает в себя свидетельство о браке или разводе, а также информацию о наличии кредитных обязательств с копиями кредитных договоров и справок о состоянии задолженности.

ОТП банк кредитует покупку автомобилей по программе “Hyundai Finance” на сумму до 1 млн. грн. на срок до 7 лет под гибкий процент, рассчитываемый из срока кредитования и суммы первоначального взноса (10-60%) – от 0,01% до 14,9%. Страхование КАСКО – 6,99%. Требования к заемщику: гражданство Украины, возраст 27 лет, постоянное официальное трудоустройство не менее 1 года, постоянная регистрация на подконтрольной Украинскому государству территории. Перечень предоставляемых документов стандартный.

Банк Credit Agricole предоставляет автокредиты исключительно на эксклюзивных условиях с автопроизводителями, а также на специальных условиях с аккредитованными автосалонами. Условия могут довольно существенно меняться не только в зависимости от торговой марки, но и от конкретной модели, поэтому представить какие-то общие цифры не представляется возможным.

ПриватБанк остается верным своей политике рассрочек взамен обычных кредитных условий и предлагает покупку новых и б/у автомобилей (легковых, грузовых и автобусов) в рассрочку под 28% годовых, каких-либо комиссий не предусмотрено. Дополнительные расходы: покупка GPS датчика (1750 грн.), отчисление в Пенсионный фонд (39267 грн.), затраты на гос. регистрацию авто (440 грн.) и ежемесячная страховка автомобиля (3927 грн/мес). Срок рассрочки – до 5 лет, ежемесячный платеж по рассрочке рассчитывается по гибкой системе в зависимости от срока рассрочки, стоимости авто и размера внесенного аванса. Пакет документов определяется в каждом конкретном случае при принятии решения о рассрочке, имеет значение факт обслуживания клиента в ПриватБанке.

Система автокредитования в Укргазбанке состоит из нескольких программ. Две из которых партнерские, две – на общих условиях («Авто в кредит все включено» и «Автокредит Надійний»).

«Авто в кредит все включено»: от 1 до 7 лет; от 10000 до 700000 грн. (не более 90% от рыночной стоимости авто с НДС); взнос от 10% до 60% и более, вместе со сроком кредита, определяет процентную ставку (от 1,49% до 14,99%). Разовая комиссия – 3,49% от суммы кредита; КАСКО – 5,99% от стоимости авто ежегодно, «автогражданка» — 500 грн., страховка кредита – 2,99% от его суммы ежегодно. Погашение кредита ежемесячно равными платежами, досрочное погашение – без ограничений и штрафов. Автомобиль – залоговое обеспечение кредита.

«Автокредит Надійний»: процентная ставка – от 7,5% до 19,2% в зависимости от начального взноса и срока кредитования, разовая комиссия – 1,99% от суммы кредита, КАСКО – от 6,3% от стоимости авто и «автогражданка» — 500 грн. (ежегодно), ежегодные же страховки жизни заемщика (0,6% от суммы кредита) и от несчастного случая (0,45%). Оценка залогового имущества (автомобиля) – от 500 грн. при выдаче кредита и в дальнейшем при необходимости. Остальные условия те же.

Оценивая предлагаемые указанными банками условия предоставления кредитов на покупку автотранспорта, можно составить представление о ситуации с автокредитованием в Украине на настоящий момент.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ