Банк «Хрещатик» законно был признан неплатежеспособным — суд

Банк «Хрещатик» законно был признан неплатежеспособным — суд

Банк "Хрещатик" законно был признан неплатежеспособным

Киевский апелляционный административный суд Украины подтвердил осуществления Национальным банком надлежащего надзора за банком «Хрещатик».

Суд в очередной раз подтвердил, что Национальный банк Украины осуществлял надлежащий надзор за выведенными с рынка неплатежеспособными банками.
 
Киевский апелляционный административный суд Украины 19 сентября 2017 оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева от 16 мая 2017 по делу №826 / 13101/16. Этим постановлением было отказано в удовлетворении иска о признании противоправной бездеятельность регулятора по отношению к ПАО «КБ« Хрещатик ».
 
Напомним, ПАО «КБ «Хрещатик» отнесен к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016, а 2 июня 2016 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.
 
Главной причиной отнесения банка «Хрещатик» к категории неплатежеспособных было невыполнение задекларированных мероприятий по улучшению его ликвидности и отсутствие достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с тем, что деятельность ПАО «КБ« Хрещатик »не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ.
 
 
Справка
 
НБУ в течение 2014-2017 годов выиграл 62 процессы, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность регулятора по отношению к банкам, признанных неплатежеспособными или ликвидированных. Однако 84 дела сегодня находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.
 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ