Национальный банк планирует ежемесячную публикацию финансовой отчетности банков

Национальный банк планирует ежемесячную публикацию финансовой отчетности банков

Национальный банк Украины начал регулярное обнародование информации об индивидуальных показателях деятельности банков ежемесячно. По крайней мере об этом появилась информация на официальном сайте НБУ. В разделе «Статистика» интернет-ресурса НБУ первой в новом формате опубликована финансовая отчетность по состоянию на 01.09.2017.
 
Информация предоставляется в разрезе каждого банка и содержит
● оборотно-сальдовый баланс;
● структуру кредитов, предоставленных физическим лицам и субъектам хозяйствования, по классам (согласно Положению об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям).
 
С начала 2018 НБУ планирует обнародовать отчеты о структуре регулятивного капитала в разрезе отдельных банков.
 
Как уже отмечал НБУ, расширение объема открытой для широкой общественности отчетности банков позволит клиентам и инвесторам более полно оценивать финансовое состояние отдельных финансовых учреждений, принимать взвешенные решения о сотрудничестве с ними, в частности о размещении депозитов. Раскрытие информации также обеспечит большую прозрачность деятельности отдельных банков и банковского сектора в целом.
 
Публикация данной информации предусмотрена постановлением Правления НБУ № 85 от 31 августа 2017 года.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ