Немецко-Украинский фонд инвестирует 18 млн. евро в развитие малого и среднего бизнеса...

Немецко-Украинский фонд инвестирует 18 млн. евро в развитие малого и среднего бизнеса Украины

Немецко-Украинский фонд инвестирует 18 млн. евро

О готовности Немецко-Украинского фонда инвестировать 18 миллионов евро для целей развития в Украине малого и среднего бизнеса официально заявил Олег Стринжа – исполнительный директор Фонда, директор департамента финансового контроллинга Национального банка Украины, в ходе рабочей встречи Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Напомним, что Немецко-Украинский фонд (НУФ) – это созданное в 1999 году в соответствии с Указом Президента Украины от 01.06.1998 № 574/98 «О немецко-украинском фонде» и соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины небанковское финансовое учреждение с целью содействия качественному развитию предприятий микро-, малого и среднего сектора путем целевого кредитования через украинские банки. Участниками НУФ являются как Национальный банк Украины (доля — 31,3%), так и Министерство финансов Украины (31,3%), а также Немецкое кредитное учреждение для восстановления (KfW) (37,4%).

В частности, директор департамента Нацбанка отметил, что НБУ всячески поддерживает предложенную Правительством Украины Стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2020 года. Немецко-Украинский фонд привлечен при поддержке Евросоюза к финансированию данной Стратегии, а уровень капитализации Фонда вполне позволяет ему стать эффективным инструментом для развития приоритетных направлений – малого и среднего бизнеса. Планируется масштабное финансирование банков-партнеров, а также привлечение внешних кредитных линий с низкими процентными ставками.

Указанная Стратегия развития малых и средних предприятий Украины до 2020 года была разработана при поддержке Европейского Союза и официально представлена Министерством экономического развития и торговли Украины 17.11.2016 года. Основная задача Стратегии – увеличение роли МСБ в экономике Украины, сосредоточение основных усилий на нескольких основных сферах — дерегуляции, упрощении доступа МСБ к финансированию и налоговому администрированию, повышении популярности предпринимательства, привлечении малого и среднего бизнеса к внешнеэкономической деятельности, а также обеспечение его инновационности.

Нацбанком в настоящее время осуществляется плановый пересмотр Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020. После внесения и утверждения необходимых правок новая редакция Программы будет предусматривать решение задач по возобновлению кредитования и решению вопросов с проблемными задолженностями украинских предприятий, а также упрощению процедуры финансирования бизнеса в нашей стране.

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ