Ощадбанк перенес введение комиссии за коммунальные платежи

Ощадбанк перенес введение комиссии за коммунальные платежи

Ощадбанк перенес введение комиссии за коммунальные платежи

Пресс-служба Ощадбанка сообщила о переносе срока введения комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг при внесении платежа в кассу банка. Данное решение Правление Ощадбанка приняло с условием разработки соответствующими органами власти специального механизма для предоставления бесплатных услуг по оплате коммунальных платежей малообеспеченными категориями населения, в частности, получателями государственных субсидий. Ранее Тарифным комитетом было принято решение о введении комиссии в размере 3 гривен за один коммунальный платеж.

По всей видимости, отсрочка введения комиссии в немалой степени обусловлена личным открытым обращением Президента Украины П. Порошенко по этому вопросу к председателю правления ОАО “Государственный сберегательный банк Украины” А. Пышному о пересмотре столь непопулярного в сложное для страны время решения.

В свою очередь, в официальном разъяснении своей позиции руководство Ощадбанка ссылается на ряд норм национального законодательства, в числе которых статья 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», которой запрещено банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции (3 грн. – минимально возможный рассчитанный тариф для безубыточности операции), а также Меморандум с Международным валютным фондом и другие международные соглашения, подписанные и ратифицированные Украиной.

В частности, один из пунктов Меморандума – создание рыночных условий для работы государственных банков (которым и является Ощадбанк), а также их коренное реформирование. При этом, как говорится в заявлении пресс-службы банка, госбанк может, подобно другим государственным компаниям, генерировать доходы для бюджета и нуждается в соответствующем отношении к нему со стороны государства.

Помимо прочего, в Ощадбанке настаивают на своем решении, ссылаясь на принятые за последние два года меры по предоставлению широкого доступа населения к бесплатным каналам платежей: увеличение практически вдвое количества информационно-платежных терминалов (на сегодняшний день их 2000 шт.), перевод на терминальную налично-безналичную систему более чем 15% кассовых платежей, а также подключение свыше миллиона клиентов к обновленному веб-сервису «Ощад 24/7» и его мобильной версии.

Как видно из сообщения пресс-службы, точная дата начала взимания комиссии за оплату в кассах Ощадбанка жилищно-коммунальных услуг на сегодняшний день не установлена, по крайней мере, официально не озвучена.

2 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 5 (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ