ПАО «Банк Траст» с 06.12.2016 признан неплатежеспособным

ПАО «Банк Траст» с 06.12.2016 признан неплатежеспособным

ПАО Банк Траст с 06.12.2016 признан неплатежеспособным

ПАО «Банк Траст» пополнило череду финансовых учреждений, которые были отнесены Правлением Нацбанка Украины к категории неплатежеспособных. Об этом свидетельствует соответствующее решение от 06.12.2016 года №468-рш/БТ.

Системный характер ухудшение финансового состояния ПАО «Банк Траст» приняло в результате действия таких факторов, как, например, предоставление в кредит значительных сумм на территориях, ныне находящихся в зоне АТО, что ухудшило либо сделало вовсе невозможным обслуживание этих кредитов. Этот и другие факторы привело к отрицательным значениям капитала данного – минус 135 млн. грн. по состоянию на 1 декабря 2016 г., были нарушены экономические нормативы.

В то же время, ПАО «Банк Траст» не приняло должных мер для улучшения своего финансового состояния. В частности, в программе капитализации банка отсутствуют какие-либо значимые подтверждения реальных возможностей реализации данной программы и предусмотренных практических мер, кроме того – гарантийные письма инвесторов по обеспечению капитализации не предоставлены по причине их отсутствия. Документы относительно приобретения существенного участия в ПАО «Банк Траст», о чем проводились переговоры с некоторыми инвесторами, на согласование Нацбанком Украины не подавались. Выявленные нарушения банковского законодательства и других нормативно-правовых актов в установленные сроки устранены не были.

Кроме того, несмотря на ограничения, установленные еще 2 июля, ПАО «Банк Траст» возобновило привлечение вкладов физических лиц по завышенным процентным ставкам.

На основании указанных фактов Национальный банк Украины, в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», обязан официальным решением отнести ПАО «Банк Траст» к категории неплатежеспособных.

В полном объеме вклады возвратят 96 процентам вкладчиков Банка Траст, размер которых не превышает 200 тыс. грн., гарантированных Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Остальные 4% вкладчиков с большими размерами вкладов получат выплаты в пределах 552 млн. грн.

Информация о владельцах существенного участия в ПАО «Банк Траст»:
— гражданин Украины Владимир Авраменко (78.9%);
— гражданин РФ Сергей Беляев (16.1%).

Акционерами данного банка по состоянию на 2015 год также являлись граждане РФ Николай Фетисов и Илья Юров (согласно данным Нацбанка Украины).

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ