ПАО «Платинум Банк» отнесен к категории неплатежеспособных

ПАО «Платинум Банк» отнесен к категории неплатежеспособных

ПАО "Платинум Банк" отнесен к категории неплатежеспособных Об отнесении к категории неплатежеспособных ПАО «Платинум Банк» официально сообщил Национальный банк Украины: соответствующее решение №14-рш/БТ на основании ст. 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» принято 10.01.2017 г.

В первом полугодии 2016-го было произведено диагностическое обследование, по результатом которого установлен объем докапитализации и установлен срок обеспечения положительного значения регулятивного капитала – 01.01.2017. С наступлением указанного срока положительное значение капитала не достигнуто, мероприятия, предусмотренные поданным Нацбанку Украины планом реструктуризации, в частности, увеличение объема обеспечения по кредитам, погашение кредитов заемщиков-связанных лиц и предоставление акционером безвозвратной финансовой помощи, оказались малоэффективными.

197 тысяч (97%) вкладчиков ПАО «Платинум Банк», согласно информации Национального банка, свои вклады получат в полном объеме – их размер не выходит за пределы суммы в 200 000 грн., гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Остальных клиентов ожидают выплаты в пределах гарантированных Фондом 4,8 млрд. грн.

Еще в июне 2016 года структура собственности в ПАО «Платинум Банк» была признана непрозрачной: на основе детального анализа операций Платинум Банка определены физические лица – владельцы существенного участия. Это Григорий Гуртовой и Борис Кауфман. Независимо от формального владения, данными лицами осуществлялось значительное влияние на деятельность банка и управление им. Свое влияние на управление банком Б. Кауфман подтвердил Нацбанку в письменном виде. Поданный им в августе 2016-го пакет документов по приобретению существенного участия в Платинум Банке в размере более 75% через подконтрольные компании, Национальным банком Украины на данный момент не согласован по причине отсутствия разрешения на концентрацию со стороны Антимонопольного комитета, который вернул Б. Кауфману без рассмотрения поданный им пакет документов по приобретению контрольного пакета акций ПАО «Платинум Банк».

3 оценки, среднее: 1,00 из 53 оценки, среднее: 1,00 из 53 оценки, среднее: 1,00 из 53 оценки, среднее: 1,00 из 53 оценки, среднее: 1,00 из 5 (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ