ПриватБанк: ситуация стабилизировалась

ПриватБанк: ситуация стабилизировалась

ПриватБанк: ситуация стабилизировалась

Ситуация, породившая нешуточный ажиотаж среди как минимум половины населения страны – национализация ПриватБанка, самого крупного украинского банка. Это событие тем более вызвало тревогу, что произошло «вдруг»: никаких громких скандалов, никаких разоблачений и заявлений – просто объявили о свершившемся. А отсутствие достоверной информации порождает неуверенность, в свою очередь провоцирующую панику. Именно паника стала причиной огромных очередей возле приватовских банкоматов: люди кинулись снимать с карточных счетов наличку – «пока дают».

А между тем, именно информационные атаки (по словам руководства банка, их было семь, даже одна из которых для большинства банков может быть губительной) спровоцировали гигантский отток денег: только вдумайтесь, в день народ снимал со счетов до 2-х миллиардов(!) гривен, в сравнении с которыми депозитные поступления выглядели просто ничтожно и не могли обеспечить нужный баланс. Необеспеченный должным образом гигантский кредитный портфель и многочисленные нарушения нормативов Нацбанка – и вот уже государство взялось спасать крупнейший банк Украины от банкротства, которое могло обернуться для всего населения страны настоящей катастрофой.

Мы не будем рассуждать на темы о «прибрании к рукам», «очередном переделе влияния», «кому это выгодно» и т.д., скажем только, что на сегодняшний день все отделения ПриватБанка работают, банкоматы исправно выдают деньги – служба инкассации работает в обычном режиме, и со вчерашнего дня (19.12.2016) даже наблюдается некоторое снижение размеров съема денежных средств со счетов, сервис интернет-банкинга Приват24 также обслуживает клиентов банка в полном объеме. Судя по всему, никаких реальных оснований для паники и опасений за судьбу вкладов нет.

4 оценки, среднее: 1,50 из 54 оценки, среднее: 1,50 из 54 оценки, среднее: 1,50 из 54 оценки, среднее: 1,50 из 54 оценки, среднее: 1,50 из 5 (4 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ